Ночные трассы

Леонид Китайник
В темном небе рокот многократный;
заслоняя звездную лозу,
лайнеров мигающие пятна
пассажиров с грузами везут.

Этот звук, зовущий на просторы,
за пределы лени и обид,
красным и зеленым светофором
радость и опасности сулит.

Этот звук, манящий и далекий,
прочертил полночные пути,
с запада, и юга, и востока
взлеты и посадки возвестив.