Простить

Дроздова Елена Михайловна
Простить! Как много это значит.
Простить! А надо ли прощать?!
И пульс по венам, непременно скачет,
И возвращает суть опять.
Страниц, запутанные мысли,
Листают прежний разговор.
И преподносят сотни истин,
Которые тогда в упор,
Не видел, потому что время,
Летело, как веселый миг.
Эх, удержать немного б стремя,
И не спешить, не гнать в тупик.
Тогда бы не было б так больно,
Ни сердцу, ни душе совсем.
И как в программе произвольной,
Жилось спокойно б, без проблем.
Ан, нет! Не может видно сущность,
Прожить не повстречав в пути,
Мученья, без которых скучно,
Творить, любить, понять, спасти!

25.02.2017 (sv/e)