Отцу

Василий Краснов 2
Всю жизнь за баранкой был отец.
Исколесил российские дороги.
Конечно, нелёгкий венец.
Грунтовые дороги были убоги.

Строил Уренгой, Помары, Ужгород.
В молодые годы водил лесовоз.
Не пугали ни жара, ни холод.
В жизнь леспромхоза сердцем врос.

В армии был мехводом танка.
В бухте Находка нёс ратную службу.
С лет молодых знакома болтанка.
Солдатскую часто вспоминал он службу.

Папы нет уже долгие годы.
Сердце подкачало, заглох мотор.
Я похож на него, Красновской породы.
С ним бы сейчас завёл разговор.

26.02.2017.
с.ИЖЁВКА
Фото из личного архива