Расстояния

София Клипова
Я ближе к тебе сейчас,
Чем когда либо раньше.
Хоть ты за сотни миль от меня...
И уплываешь все дальше...

Нежелание уйти куда либо.
Как бурлак обивать берега.
Осознавая, что как и Ассоль,
Выбираю вместо жизни - тебя.

Глобальности нужна дистанция.
Нам сложно уместиться в уклад.
Потому лишь на таком расстоянии
Видно как светит звезда.

В темной кухне. в тишине безнадежной.
Я нахожу тебя в каждом мгновении...
Но Резанов до сих пор не вернулся.
А Кончита по прежнему верит.