На закате

Сергей Куликов 5
Легко советовать другим,
Но трудно признавать ошибки.
Всё, что мне было дорогим,
Теряется в тумане зыбком ...
   В том нет вины, не удержать
   Бег времени неумолимый,-
   Так много жаль мне забывать,
   Не вспоминать иное имя ...
Как будто всё всегда со мной,
По совести, я понимаю,
Что догорает мой огонь,
И память, белым дымом, тает ...
   Кому больничный коридор,
   Чья судьба - сверхновой вспышка,
   Мой млечный путь – мечты простор,
   Остаток прежнего излишка ...
Своих ошибок не уйму,
Советов я давать не буду,
И пусть я жизни не пойму,
Но главное – не позабуду ...
   В печальной искренности строк,
   Твоя любовь, зарею новой,
   Утешит памятный восток,
   Счастливой утренней подковой ...