Москва впервые

Александр Алейник
Сдав все экзамены свои
я очутился на работе. 
На почте.
Класс восьмой
закончен.
Что же делать мне?
Таскать газеты - письма - телеграммы
по нашему району. 
Я хотел
Москву увидеть.
Надо было денег.
Но где их взять?
Конечно, на работе.
Я пришел на почту.
Брал сумку
и таскал
все это.
Мой район
кончался далеко.
Ока
шумела на глазах моих,
и сумка
была пуста.
Я опускался ниже
к Оке.
Сидел недолго.
После поднимался
по грязи
мимо домиков лядащих.
Прошел июнь. Москва
открылась мне в дожде.
А капли
припахивали запахом железа…
                26 фев 2017