Для чего нужны нам ночи?

Людмила Хитько
Для чего нужны нам ночи?
Кто сказал, что нужно спать?
Вы откройте шире очи,
Чтоб внимательными стать.
Посмотрите в поднебесье -
Миллиарды звезд кругом.
Сторожит их стройный месяц
В очертание голубом.
А по лунной ли дорожке
Приходилось вам ходить?
Соловья в ночи послушать,
Шорох ветра уловить?
Попытайтесь вы однажды
Заглянуть в ночную сень.
Желтоглазою кокеткой
Она сядет на плетень.