так что же, пусть

Павел Самарович
 не так уж много близких и любимых
мы отпускаем в сумрак забытья,
под жёстким грузом бед неотвратимых,
становятся чужими нам друзья

 в мгновенья эти, что подобны казни,
слова гремят ножами гильотин
и  словно в тризну обращая праздник
нам корчит рожи злобный Арлекин,

 его глаза горят холодным блеском,
его ужимки подлы и мерзки
 и в душу нам с презрительным гротеском
он отсылает грязные плевки

 так что же, пусть!...печалиться не стоит,
свет прошлого замарывать углём,
пусть будет каждый лучшего достоин,
а день прощанья самым чёрным днём.