Библия

Николай Решетнёв
   

Есть в этой Божьей вечной книге
Ответы на любой вопрос,
В ней истина и нет интриги,
Нет белых пятен и полос.

Её писал сам Бог Предвечный,
Закон и заповеди дал,
В ней много истин безупречных,
Легко удержишь с ней штурвал.

Она прошла все испытанья,
Проверку временем прошла,
В сердцах людей нашла признанье,
Повсюду свет любви зажгла.

Особое предназначенье
Имеет в двадцать первый век,
Даёт духовное прозренье,
Поверь ей только, человек.

Её елеем ты помазан,
Даёт тебе духовный рост,
Чрез эту книгу с Богом связан,
Она надёжный вечный мост.