Нервы

Людмила Хитько
Нервы на пределе
Вот-вот наступит  срыв.
И это, в самом деле,
Эмоций бурный взрыв.

Пока, как  бы в вулкане,
Клокочет все внутри,
Но человек на грани,
И  лавы языки

Вдруг выплеснут  наружу,
Сметая все кругом.
И в летний жар, и в стужу
Им нервам нипочем.

А кто им попадется
Тому несдобровать…
И нервы, как ведется,
В кулак уж не собрать.