Встану я рано

Анна Шодик
Встану я на зорьке рано,
Чтоб взбодрило холодком!
Скроюсь в облаке тумана,
Белым подвяжусь платком.
Солнце высветит поляны,
Разукрасит облака...
Щеки сделались румяны
От хмельного ветерка.
Аромат струится пряный
От полыни и цветов...
Тает с облаком тумана
Крик последних петухов.