Лето и Виолетта

Рамиро Лебедев-Толмач
Громко плачет Виолетта,
Слезы льет как из ведра:
«Боже мой! Проходит лето,
В детский сад идти пора.

Не хочу вставать я рано,
Руки мыть и кашу есть.
У меня другие планы,
У меня хлопот не счесть!

Надо подмести дорожку
От сарая до крыльца,
Нарядить в матроску кошку,
Взять на кухне 2 яйца,

Под подушку спрятать Гене,
(Для чего, пока секрет),
Отыскать иголку в сене,
На стене создать портрет.

Дозвониться до Иришки,
Расспросить, как там дела,
И узнать, вернет ли книжку
Ту, что вечером взяла?

Отнести ведро на свалку,
Отыскать второй носок,
Отобрать у брата палку
И допить вишневый сок!

Дел подобных миллиард.
Так, когда идти мне в сад?»

Не кручинься, Виолетта.
Да, уже проходит лето,
Но в саду твои друзья,
Без которых жить нельзя!