Нет иного пути

Алексей Манченко 2
Нет иного пути,
Кроме как жить по совести.
Так хотелось уйти,
Не написавшим повести.
Повести о грехах,
Что постоянно рядом.
Но, не в моих руках
Это перо, что с ядом…
Ядом для душ людских,
Что наполняет слово
Злом.. И в делах таких
Ищет свою основу.
Набело переписать
Хочется злобное зелье.
Да умалилась стать,
Во усыплённых бездельем.
Хочется вытереть ложь
Напрочь из отношений.
Только уже не вернёшь
Тёмному – подношений.
Вот, написал, как смог
Повесть - не повесть, сказку…
Всех нас рассудит Бог.
С нас Он и снимет маску…

26 февраля 2017