Один из миллионов

Александр Анайкин
Я доверяю бледной тьме
Мои стихи.
Варлам Шаламов

Свои стихи не на потребу
Читал Шаламов просто небу,

В надежде, Бог его услышит
И апелляцию подпишет

Тому рабу в забое тесном,
Что так изобразил чудесно

Сиянье ночи, север чудный,
С бесплатной силой многолюдной,
С судьбой столь жуткой и паскудной,
И с пайкой хлеба жалкой, скудной.

Не подписал, есть высший суд,
Что «тройкой» не святой зовут.