Февраль

Михаил Астер
Февраль,
И улицы те же...
И так же течёт Нева.
Как встарь
Бродя вдоль Манежа
Я ясно ловлю слова.
Обрывки
Звучат невнятно
Ещё с пресловутой "ять".
Отрывки
Судьбы превратной
Народа святая рать.
Все громче
Уже без страха
"На плаху, долой царя",
Все жарче
"Снимай рубаху",
Предвестники "октября".
____________________

Бреду
По бульварам широким
Невидимым часовым.
В аду
Нет давности срока
Лишь только огонь да дым...

22.02.2017 г.