Позволь мне пьяным, Боже, умереть

Константин Ял
Не из-за страха. Так. Из состраданья
Позволь мне пьяным, Боже, умереть.
Кто как не автор тайны мирозданья
Такую просьбу может рассмотреть?
Похоже, кое-где не дав здоровья,
Ты крепко научил меня терпеть.
Видал, когда стоял у изголовья
И ангелам не дал ни ноты спеть.
И что с того, что легким перегаром
Последний вздох размажет аромат
Случайной недокуренной сигары?
Пусть буду только в этом виноват.
Нет! Не унижу стонами и криком
Печаль и скорбь собравшейся родни.
Уйду с улыбкой И гвардейским шиком
Под "Марш славянки".
                -Взвод! Готовься! Пли…