Искатель

Я-Евка
Брёл по берегу искатель
И исследовал песок.
Волны, балуясь, накатят,
И окажутся у ног:

Разноцветные стекляшки,
Что обтачивал прибой -
Пены буйные барашки
В них играли меж собой -,

Всевозможные ракушки -
С ними главное: не трусь!
Безобидные снаружи,
Ну, а вдруг внутри моллюск?

И таинственные сети -
Может, чудо-юд хвосты ? -
Грустных водорослей плети
Показались из воды...

Но пропал волшебный замок -
Стены, башенки и пруд -,
Что вчера он строил с мамой.
Где он, море?
Был же тут...