Комментарий к стихотворению Юрия Вялкова

Евлалия Людмила Бодня
               
               
               
               
               
         Пишу комментарий к стихотворению Юрия Вялкова "Сны Небесам...Молитва Гладиатора ."http://www.stihi.ru/2017/02/23/1445(Помещено ниже
    
         Стихотворение Юрия Вялкова

                С н ы  Н е б е с а м...
            М о л и т в а       Г л а д и а т о р а

          http://www.stihi.ru/2017/02/23/1445

 Жду Твоих слов, всей душою гляжу в Небеса,
 Кажется, вот ещё миг и польются они...
 Только в глаза брызжет всё же, отнюдь, не роса...
 Резкая боль превращается в матерный крик!

 И я опять, как в бреду, взываю к Тебе:
 Что с этим небом наделала чья-то рука?
 Мир загибается, корчась в кровавой войне,
 Вновь смрадом горя людского марая снега!

 Боль - это то, что несём мы с рождения в смерть,
 Жизнь так истошно пытаясь руками схватить,
 Но вдруг, кровавый туман превращается в твердь
 Ставшей основой чьего-то умения жить...

 Нас продают, покупают и снова ведут на панель...
 Земли отцов распродав вместе с нами, как встарь.
 Кто-то бунтует, но полон опять Колизей
 И под восторженный рёв ложится бунтарь!

 Так же они насмехались давно... бичуя Тебя.
 Без жалости, страха, сомнений кричали - "Распни!"
 Кисти одежд возбуждённо в руках теребя
 Стравив нас друг с другом глядят оставаясь в тени.

 Кто продавцы? Кто считает нас по головам?
 Хоть перед смертью разок посмотреть им в глаза!
 Что же ещё напоследок Судьба приготовила нам?
 Где же Твоя разверзшая Небо гроза?

 Пусть не окончив молитву, устало усну,
 Всё же услышишь Ты, Отче, наверно меня:
 Что же в Потопе Ты нЕдал пойти нам ко дну?
 И Твоей Кровью мы мажем холст Судного дня...

   Автор протестует, не желает такой жизни ни себе , ни народу. Он возмущён несправедливостью  явлений в социуме . Просит у Неба, как когда -то просил гладиатор ,сильный  Дух ,но раб пленный.И приводит читателя к мысли : а мы не рабы ли, смирившиеся с тем , что система заковала  гладиаторов? И есть те , кто смотрит на нас , как на биомассу ,и лишь кое-что позволяет  ,чтобы остались жить только способные на них работать и  защищать.
      Я  не знаю биографию автора,кто он, где живёт. Но это стихотворение потрясло меня изложением  о социальном катаклизме , текущем на земле. Весь эфир и физическое пространство  переполнены информацией о катастрофах от стихий , о преступлениях в социуме,о страдании населения от несчастных случаев , о бедствиях,...о войне на континентах.Вы только вдумайтесь : сколько у нас на Донбассе  погибло детей ,сколько в неустроенности живёт ...
Гладиатор видит страдания человечества и спрашивает в молитве у Неба:за что оно так страдает.И отвечает:человечество распяло Христа и до сих пор проливает его кровь по планете,нарушая закон ЛЮБВИ ....
Когда мы отходим от Бога,Он посылает нам испытания и призывает молиться...просить о помощи,чтобы вернулись к Нему.
    Далее более конкретно и с юмором.http://stihi.ru/2017/02/25/3507