Зима ушла

Любава Белькова
Любава Белькова

Зима ушла, права с себя снимая,
Бразды правленья передав весне.
Весна разбег раздольный начинает,
Надежду дарит сладостную мне.

Зимою сердце холодом сковало –
Жить без любви в морозы тяжело.
Я о весне ликующей мечтала,
Чтоб растворило в сердце лёд тепло,

И солнце светом душу отогрело,
Убрали грусть весёлые капели.
Весна идёт, меняет планы смело –
Задорно в сердце песни зазвенели.

Зима ушла, права с себя снимая,
Бегут ручьи, и быстро тает снег.
Весна разбег раздольный начинает –
И радует её победный бег.