не ветер ревел - деревья

Август Май
***

не ветер ревел - деревья.
они шумели, им  было больно.
они шатались, но все говорили:  шумит ветер.

хотя он сам молчал.
безмолвно неслись тучи.
ждал выхода на сцену гром.
молчали капли, молчал асфальт.
молния притаилась в чёрном платье.

я вышел за порог: ветер в лицо ударил,
он думал: я - листок. а я был стих.

я думал: деревья стонут от боли,
а ветер ещё не стих.

куда? взлечу. чувствуя ветер.
но в нём растворюсь и перестану снова его чувствовать.

все скажут: воет ветер.

***