Закрыто сердце

Александр Вологдин 3
Я не такой уже как прежде
закрыто сердце на замок
живу без веры и надежды
как одинокий дикий волк

Под сенью кедров изумрудных
брожу один в глуши лесной
сегодня я не верю людям
хоть и люблю их всей душой

Все мои помыслы и грёзы
от светской жизни далеки
я по ночам смотрю на звёзды
слагаю песни и стихи

Наедине с самим собою
я начинаю слышать мир
любуюсь небом и луною
как очарованный вампир

Пускай ещё не жажду крови
и с добродетелью на ты
но с каждым годом всё суровей
мои манеры и черты

Всё чаще я склоняюсь к мысли
и начинаю понимать
кроме своей вчерашней жизни
мне больше нечего терять.