Тревожное небо над нами

Бахарева Мария
Тревожное небо над нами!
Спасется ли тот, кто живой?
Кровавый песок под ногами
Оставит безжалостный бой.

И вновь тишину нарушают
Враги пулеметным огнем,
Как страшно, когда умирают
Друзья на руках день за днем.

Спокойное небо над нами
Дается огромной ценой!
И каждый из нас понимает,
Не все возвратятся домой.

Чужие грехи и ошибки
Оплачены нами сполна,
И с лиц озорные улыбки
Сотрет беспощадно война.