Об улыбках

Алексей Гунченко
Олене Бюрнфин.
"Улыбки"
http://www.stihi.ru/2017/02/05/218

Улыбку наклейте пошире,
Ту, западного образца.
Творятся все подлости в мире
с таким выраженьем лица.

Проверено, сёстры и братья -
Готов повторить раз пять:
Чем шире твои объятья,
Тем легче тебя распять.

Не будут открытием века
Подслушанные слова:
Чем шире душа человека,
Тем легче в неё плевать.

Обманут улыбки на лицах.
То истина, без бравад,
Как то, что все райские птицы
Зимой улетают в ад.

И как ни натянуты нервы,
Ещё перемены грядут.
Храните благие манеры -
Вновь в моду они войдут!