Нехай

Дмитрий Луг
Нехай всё будет так, как изначально,
Когда ещё все были дикарями –
В то время предки жили не печально,
Они не грели тюрем с сухарями,
А ели только окорок с салями
И пили воду чистую кристально.

Нехай природы царствие плодится,
И люди с ней в гармонии ютятся,
И пусть любое знание сгодится
Добром для тех, кто опосля родятся,
Чтобы за дело с созиданьем взяться
И за труды свои потом гордиться.

Не хай кривленье душ умалишённых,
Труни за ту, что изнутри печётся –
Вмещаем* круг потуг незавершённых –
Где каждая друг к дружечке притрётся
И больше никогда не отвернётся,
Вопросов не оставив не решённых.

Нехай лошадкой, вьюченною скарбом,
Да в караване из верблюдов сытых
Начнётся путь твой в единенье ладном
И не закончится в краях забытых,
Продолжа далее нести добытых
Учений свет и мудрости о главном.

Не лги, не злись, не жадничай, не хай –
Нехай врата откроет пресловутый рай.


*Вмещаем – краткое прилагательное (вмещаемый)