По ступеням чужих мировоззрений

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================

           ***

По ступеням чужих мировоззрений
По площадям пустынь, по руслам рек,
Остовам недостроенных строений...
Скользили мы невидимою тенью,
и рядом зримо тек... текущий век...

Летела жизнь и мы летели с нею
Чуть отстраненно наблюдая свысока
Не потому, что выше это круто
А потому что лучше так  издалека
Распознавать бесформенное Нечто,
Что мы привычно называем Жизнь...
Не напряженно, вроде как "беспечно"
Но все равно скажу себе "держись"
Когда беспечно... взвинчивая скорость
Влетаешь, как в трамплин, в ухабы лет
И никогда доподлинно не знаешь
Какой тебе там уготован свет

Но тормозить нам всё одно не повод
Ни годы, ни события, ни смерть -
Ничто не есть ещё тот веский довод
Чтоб нас подвиг чего-нибудь не сметь

По ступеням чужих мировоззрений
Влетая в Свет или срываясь в ад
Считаем это дружеским общеньем,
Но напрягаемся от обращенья "брат"...

и на кругах… ничуть не виртуальных,
но столь же дантовских, как и века назад,
мы каждым шагом ускоряем Время,
хотя, мне кажется, никто тому не рад

вся наша жизнь… как та шальная пуля
цель не случилась, уготованная ей
зато не дай Господь со всею дурью
кому-нибудь Ты повстречаться с ней

и бьемся мы об камни или стены,
несет нас в чащу или в топь болот,
а что до тех, кто нам пришел на смену,
пусть им немного больше повезет

пусть по-иному их судьба отметит
немного больше смысла вложит в них
и кто-то так за жизнь свою ответит
как за меня ответит этот стих


Воскресенье, 26 февраля 2017 г.