Котёнок

Андрей Малашенок
Забра́лся на грудь
и довольный урчи́т,
будто жаркая ртуть
в ти́гле мерно бурлит.

Прижался мордашкой,
нос к носу припал,
горячей наждачкой
лицо облизал.

Гля́нул, так, невзначай,
не мигая, насквозь -
бе́здна в синих очах,
замер, словно прирос.

Изогну́лся дугой,
шёрсткой весь распушась,
взви́лся хвост вверх стрелой
и пошёл восвоясь.


26/2/2017