Гиперборея

Серик Кульмешкенов
Я за ту Гиперборею
Десять лет уже болею.
То меня подкосят гриппы -
Мол, ну как они так влипли?
Жили ведь как все мы люди,
Правда выше чем верблюды
И кокосы рвали сидя,
Наслаждаясь мира видом.
Исполняли долг супругов
Без присяги и натуги.
Размножались коли надо,
Находя и в том отраду.
 
То я свинкою охвачен - 
Как же думать мне иначе,
Коли жили те тем паче,
Головами аж до неба.
Боги охали: «Ой, где бы
Нам укрыться от гигантов,
Самозванцев и мутантов?!»
И скрывались в сферах выше,
Не снесли чтобы им крыши.
Мужики гиперборейцы
Были жуткими по фейсам.
Норовили поддержать
Жутко длинную их стать.
Динозавра как барашка
Ляжку ели вслед за ляжкой.
То на завтрак как закуску,
А остаток уж вприкуску
С бегемотом в час обеда
И других чуток отведав.
Апетит ведь был таков
У здоровых мужиков,
Жён гонявших по планете,
А тут бац!.. И их уж нету...

У меня уж диорея –
Как же так, Гиперборея?
Вы же наш культурный пласт,
Вышло что, увы, балласт.
Знать богАм всем надоело
Шастать в космосе без дела,
Задевая нимбом звёзды –
Им в пенаты бы как в гнёзда.
Сесть на облако привычно
Ноги свесив – эх, отлично!
А то словно бы евреи
Из за той Гипербореи
Шастать в звёздах надоело
И они решили смело,
Кворум всех богов набрав
И во весь свой рост восстав,
Стали молнии и громы
Вниз метать. Ну, для разгрома.
Благо звёзды рядом были –
Электричества в три силы.
Заземления не надо,
Лишь бы кончить беспорядок.

Как пришёл я к этой мысли,
Хвори все наружу вышли.
Даже мой апендицит
Острым был, теперь молчит.
А жена сияет долго
От супружеского долга.
Всё вокруг полно елея,
Только жаль Гиперборею.

25 февраля 2017-го