И пришло воскресенье прощённое!

Альбина Голованчикова
И ПРИШЛО ВОСКРЕСЕНИЕ ПРОЩЁННОЕ,
НА СЕДЬМОЙ ДЕНЁК МАСЛЕНИЦЫ.
Сожгли чучело Зимушки - страшенное,
Поклонились отцу, да матушке.

Попросили друг  у друга прощения,
Попросили, низко в пояс кланялись,
Говорили слова добрые, да заветные:
«Коли Бог простит, то и вы прощались!».

Ой, ты гой еси,  прощай масленица,
Прощай Зимушка,  да ты, вьюжная,
Уходи  от нас, Зима-метелица,
Да, придут дожди на хлеба нужные!

26.02.17.