Если грустно и пусто

Наталия Луговец
Если грустно и пусто все дни,
Белый свет утомил и не мил,
И погасли в душе огни,
И любви первой пыл остыл -

Значит, дух твой от жажды засох,
Сердце вязнет в пустыне забот,
И от Бога душа на засов
Заложилась греховной дремотой.

Значит, нужно воды живой
Выпить вдоволь, как прежде пил,
Вспомнишь - милостив Бог Благой,
Сколько в жизни тебе сотворил -

Не случайностей, нет, а чудес,
От которых и плакал, и пел.
Вспомни милостей Божьих лес,
Сонм Его удивительных дел!

И на грудь Иисуса пади,
Умоляя любви дать Отчей.
И засветит надежда в пути
Солнцем днем и звездочкой ночью.

О, бальзам чистых Божьих слов,
Извлечен из небесных сот,
Он для всякой души готов,
Принимай трижды в день, как мёд.

И излечится грусть - тоска,
И развеется сердца страх -
Со Христом только лишь хороша
Жизнь, в Его успокоясь руках....