Тает снег, сползая тихо с крыши

Танечка Белоус
Тает снег, сползая тихо с крыши.
Каплет дождь, в окно наше стуча.
Ты сидишь в углу и что-то пишешь,
Улыбаясь, песню бормоча.

На крыльцо взобралась кошка Мурка,
К ней подсел Василий-рыболов.
На плиту поставлю с кофе турку,
Гляну, улыбнусь тебе без слов.

А на улице всё так-же сыро.
Мурка облизала Ваське нос.
На висках твоих посеребрило,
Как художник краску кисточкой нанёс.

Ветер раскачал верхушки сосен,
Шапки снега стряхивая в низ.
Память в прошлое меня уносит,
Как тогда, твой взгляд сейчас лучист.

Под окном воробушки порхают,
Им не страшны капельки дождя.
Стих написан, ты его читаешь,
Моё имя в рифму возводя.