Белые птицы

Игнатьева Натали
Гуляла дева в божественном саду,
С мечтою сквозь тюльпаны пробиралась.
Там сам Господь на розовом пруду
Двух лебедей ткал, счастье улыбалось.
Она все взгляды богу посылала,
А он как - будто их не замечал,
На нежных лепестках любовь тосковала,
Пруд по взмаху белых птиц рисовал.

И плыли чудо - птицы всегда рядом,
А небо извергало на них грусть,
То дождь прольётся, то ударит градом,
Лишь крылья белые терпели боль: Не отрекусь!
То ветер раскачает в пруду волны,
То льдом покроется святая гладь.
И плачут лебеди в разлуке томно,
Льют горячие слёзы, лишь бы боль унять.

И не летит она без него в небо,
И он кричит, тоскуя над водой.
И вновь рисует сам Господь им лето,
И дева плачет горько над мечтой.
Они вдвоём под лунным сиянием,
В ночи спокойна розовая рябь,
В их глазах любовь и покаяние,
Они знают, им с другими не летать.

Вдыхала дева райские цветы,
В каждый бутон свою слезу вложила,
Глаза счастливые у сбывшейся мечты,
Она для бога это говорила.
А небо отражало крылья птиц,
На розовом пруду любовь сражалась.
И видел сам Господь горячую с ресниц,
И дева сквозь слёзы улыбалась.