Люциferrovo

Фиолетовый Акцент
Традиции кухни слегка первобытны:
Привычно картофель изжарить на сале.
За окнами с веток пугливо и скрытно
Костлявые пальцы сосулек свисали.
Костлявые пальцы неясной тревоги
Сегодня мне снова ложились на горло.
Колёса шкворчали в тефлоне дороги
Здесь каждый желал, чтоб тащило и пёрло
Подвальное пламя укрыв за глазами.
Дороги-дороги, машины-машины.
Ты любишь любовь как идею и знамя -
Неистовый воин, приветствуй, маши мне.
Как шов разошёлся: болтать – не ворочать.
Развязка близка и анамнез известен,
И новую голову будет морочить
Твоё кулинарное шоу, твой вестерн.
Религия красного перца остыла,
Приятельство хлеба и соли скончалось.
Оплыли поверхности фронта и тыла,
Но вышла по-прежнему славная шалость.
Сегодняшний хумус, вчерашний фалафель,
Непризнанный праздник, сомнительный гений.
Немытые стены, раздёрганный кафель.
Ты любишь иллюзии света и тени.
Ты ищешь своё отражение в мире,
За пазухой греются крайние меры.
Колючее солнце зияет в эфире.
Химеры. Химеры. Химеры. Химеры.
Карающий праздник не длится годами,
За всех приручённых мы будем в ответе.
…Пронзительно синее небо над нами,
Падения нравов никто не заметил.