Разговор между Любовью и Купидоном

Кобзева Ольга Николаевна
Вели когда-то разговор Любовь и Купидон –
Любовь сказала - я не буду выбирать
Ни внешности и ни красивого лица,
Как в мелодрамах судьбами хочу играть…
Игре не будет той ни края, ни конца!
И Купидон ответил ей: не выбирай
И заставляй людей сходить с ума!
Мы будем судьбами с тобой играть,
Соединяя в вечности сердца!
Любовь сказала: Я не буду выбирать.
Не знают люди пусть, когда настанет их черёд!
И Купидон ответил ей: Давай играть!
Не знают пусть они, куда теченьем их несёт!
Да так и есть - ответила Любовь -
Ведь я поверь, и есть та сказка, без финала…
А что же делать, если вдруг не повезло?
И если муками людей сыграла?
Тогда – ответил Купидон – играть начнём
С людьми сначала…