расстояние не убивает

Любовь Дяк
расстояние не убивает,
оно просто мучает нас.
ты сегодня, я завтра,
мы знаем: кто-то издаст приказ
об отмене всех расставаний,
всех мучений, несказанных слов.
потому что я знаю, ты знаешь,
что такое больная любовь.

и, не будь расстояний,
каждый смог бы чужих испытаний
лепет забыть,
спустить своих темных псов.
посмотреть на него так близко,
разглядеть все его изыски
и понять, что должно приключиться
с судьбами злыми тех "близких".

а расстояние не убивает,
оно
буквально
съедает.