Мне шептали весёлые клёны...

Виктор Макушкин
 
            -под знаком SOS-
               
"Я не стал ни блатным, ни легавым.
Но, как прочие, тоже не стал.
Ни  лаве мне не надо, ни славы:
Сам себе я теперь  "пьедестал".
               Мне шептали весёлые клёны,
               Что вся роща – родимый их клон.
               Я один в этом мире зелёном - 
               Без корней заблудившийся клён.
Чтоб хотеть, надо чтобы во имя
Путеводной светило звездой.
Я давно потерял  даже имя:
Я никто – всему миру чужой!
               Мне шептали с высокого неба
               Журавли, как им сладок полёт.
               Что я мог им ответить? Я Небыль:
               Жизнь без цели и смысла течёт.
Где я – дома? Кому помолиться?
Не Господь меня в мир посылал:
Для него я ни рыба, ни птица.
Слава богу, что хоть ни шакал.
               Только ты  лишь в ночи моей светишь
               И считаешь с вершин красоты
               Человеком. На всём белом свете -
               Только ты, только ты, только ты ...
Ничего, дорогая, прорвёмся!
Мир, и правда, спасёт красота,
Ты – моё персональное солнце!
Я, увы, лишь твоя темнота.
                Перестанешь светить – я исчезну:
                Растворюсь в этой чёрной ночи.
                Помоги не исчезнуть мне в бездне.
                Помоги!
                Не молчи !! 
                Не молчи !!!"

                Виксавел.