Как Голиафы, по дороге...

Алим Зелинский
Еккл.3:20 Все идет в одно место: все произошло
из праха и все возвратится в прах.
     ***
Как Голиафы, по дороге,
Шагали, думая: «Мы боги».

И царство строили крутое.
Смеялись в небо голубое.

Гордец кричал: «Ну, что мне Бог!
Я сам себе во всём помог!

Моя машина, дом и дача.
Мне по плечу, гора-задача.

Далёкий  Марс, ты будешь  мой!
Я принесу Луну домой!..»

Убойся Бога, дерзкий друг.
Он  дал тебе и кровь, и дух.

В тебе, от Господа, душа.
Живи,  устами не греша.

Ты, в мир пришёл совсем нагой.
Не мог похвастаться серьгой,

Что в ухе золотом блестела.
Ты розовел комочком тела.

Потом, Господь тебя одел
И научил богатству дел.

Чтобы полезным был для всех,
Он, дал тебе талант-успех.

Здоровье дал и знаний «тонны»,
Чтобы Творца вовеки помнил.

А ты твердишь: «Мои леса,
Долины, горы, небеса».

Пронзает гордость облака.
На землю смотришь свысока.

И до небес возвысив «я»,
Твердишь: «Сильна рука моя!»…

Когда же падаешь устало,
То над тобой хохочет дьявол…

Мои слова – святая быль.
Ты человек, без Бога, пыль.
    ***
Фото из Интернета.