Время мартовских котов

Безуглая Вера
Лужи, грязь... и снова лужи
Во дворе у нас.
Это после зимней стужи
Грязевой окрас.
Вот и время подоспело
Мартовских котов;
Ветерок играет смело
Стайкой облаков.
Оживилась вся округа,
Знать пришла весна,
И котам, узнав друг друга,
Нынче не до сна.
Так выводят серенады
Под окном у нас,
Что разносятся рулады,
Как любови глас.