Если - бы, да, кабы...

Елена Денисова -Бюрнфин
Ах, если - бы мы были - бы моложе...
Но, вот досада, " бы " - мешает нам ,
И бородавки лезут из - под  кожи ,
И волосы седеют тут и там...

И, всё - таки, давайте вдруг представим ,
Что можем всё, как тридцать лет назад :
Дурачиться  во-всю  без всяких правил ,
Не слушать, что родители твердят .

И думать : “ В  50 - уже старуха ,
И близок жизни солнечный закат “.
Наделать двадцать дырок в оба уха ,
Чтоб все серёжки сразу надевать .

Не брать всерьёз того, что будет завтра.
Наколку на груди изобразить ,
Забыв, что эта бабочка-крылатка
С годами может крылышки сложить .

Позвать подружку, и пойти на танцы ,
А после танцев - в баре отдохнуть...
И, в этом баре пивом так надраться ,
Чтоб было чем ментам в трубу дыхнуть...
 
Ну, в общем, было-б здорово, наверно ,
Помолодеть , хотя-б, на тридцать лет ,
Но, чтобы не одной, а вместе с кем - то ,
И, вместе с кем - то, много позже, умереть...