Эпитафия

Хехмда Мдахехович
Становлюсь глупее, да, старость — не радость.
Пора бы на пенсию, гадость.
Мозги превратились в пазл
И сложность — собрать хоть фразу.

Хотя бы раз, прочитать слово правильно,
А-то всё пропускаю, и это "отравлено"
Было отправлено.

Пора менять
Направление,
Но лень, даже пытаться дышать
Всей грудью.
Я пленник. Затянутый шарф,
Как хороший поступок

Вот только последний.

Тик-так
А что ты оставил в наследие?
Хочешь сказать "еще молод"?
Но рыба гниет с головы,
А твой черепок расколот
Изнутри.
Закрой глаза — сам посмотри.

Раздражает еще это
Размытое дурацкое отражение в луже.
Моя глупая песенка спета;
Глаза видят плохо, голова — хуже.