Глухой и мрачный

Поль Веймар
Глухой и мрачный,
                город сник.
               
               
От холода растерян
       внутри него рожденный.

Миг -
    и мучается он
                в постели.


Иные там
      встречают сны.
               
В полночный час               
       он тихо замер, -
                сражен увиденным.

Грустны,
       кто будят,
                будят со слезами.