Хужир

Вера Чередниченко
Хужир – ты  дар  природы:
Песчаный  пляж  и  гладь  пролива,
Где  волны  плещутся  лениво.
Сосновый бор на берегу,
Дома  бурятов  на  лугу.
Пьянящий  воздух, облака.
Прохладный  ветер , дующий слегка.
В  лучах  заката мыс  Бурхан -
Скала, пещера, в  ней  шаман.
Там  дух  витает  колдовской
И  всё  покрыто  тишиной.