Каприз

Безуглая Вера
У погоды тоже бывают капризы,
Она, как и женщина, любит сюрпризы.
То гнев и метель, и бушует, как ветер,
То ясное солнце и взгляд ее светел.
То вдруг безутешно ревет беспричинно;
И ходят с зонтами прохожие чинно.

Каприз приключился у нашей погоды,
Вдруг гром простудился понятием моды.
Стал хриплым, прокуренным, некогда нежным,
Теперь одиночным, и как бы небрежным.
И правда, какая гроза в феврале,
Когда заправляет зима на дворе?..