взять, но не дать

Тимур Бичаров
Я устал узнавать этот мир,
Он противен, он дал рождение,
Сотням голосов, тысячам лир,
Что его воспевают горение.

Что его воспевают гниение.
И угасшее, видно, навек,
Не разжечь теперь наше сомнение,
Всё в себе загубил человек.

Кто-то бедностью, кто-то деньгами,
Кто-то славой, иной - бесславием.
Мы всегда себе были врагами,
Убивая себя тщеславием.

Убивая других эгоизмом,
Веря в равенство, шли забирать.
Выражаю всю мысль афоризмом:
„Человек может взять, но не дать.”