Уже темнело, гасли звуки

Владимир Барышников 2
Уже темнело, гасли звуки,
И ты, в покорности своей,
Сплетала мраморные руки,
Как стебли брошенных ветвей.

Деревья опускали косы,
Бесшумно гасли, покорясь,
И снега белые заносы,
Вершили сказочную вязь.

И необузданно и сложно,
Но приближалась ночь скользя,
А ночью в то поверить можно,
Во что поверить днём нельзя!

И, перекашивались стены,
И тишь пьянила, как вино,
Стучала кровь в тугие вены,
Уже остывшие давно.

Ночь расставляла многоточья,
Не дорешённых фраз и слов,
Все чудеса бывают ночью,
Где есть волшебница любовь!

Какой чудесной меркой мерить
Её волшебное шитьё?
И очень хочется поверить,
В святое таинство её.

Но, вдруг твои взлетели веки,
Чего то нежное тая,
В загадочной,прекрасной неге:
Ах, не пугайся,это я!