Мрачные мысли

Евгения Яинегве
Мрачное небо, тяжелые тучи,
Люди плетутся - все злы и колючи.
Тусклое солнце греет едва ли.
Согнувшись под бременем, мы потеряли
Счастье полёта и прелесть свободы,
Нас потопили в горе заботы.

Мы все постарели в душе лет на сто,
И радость для нас - абсолютно ничто.
Грызёмся со всеми, кто нам неприятен,
Язык оскорблений, обид нам понятен,
А пошлая проза обыденной жизни
Для нас не острее лезвия бритвы.