Каждый умирает в одиночку

Варя Инцулек
Каждый умирает в одиночку.
Формула стара так и страшна.
Как скалу водой, нас жизнью точит.
Выжигает  пламенем  дотла.

Пред Всевышним мы – лишь кучка пыли.
Золотые искры на ветру.
Вспыхнули, промчались и истлели.
Если вспомнят, может, помянут.

Всякому предписана дорога,-
Гений ты, добряк или дурак.
Сколько б ни просили мы у Бога,
Вычеркнет из списка просто так.

Где он – Милосердный, Справедливый?!
Только вот о нем и говорим.
Праведник, святой ты или лживый,
Как ни бейся, все равно сгорим.