Плоды

Теребилкин Пётр
Вновь читаю, будто меж строк;
Возникают мысли...Стоп! Вздох...
И пытаюсь сделать глоток,
Но кричу, что во всем есть подвох.

И голодный, и слабый, и грустный;
Нахожу я поддержку? Нет, пусто.
Голова моя - свет, но он тусклый;
"ДАЙТЕ РУКУ!" Но вижу: негусто.

Окунаясь в глубины души,
Только тихо, ты не спеши,
Ты спустись в нее...подыши!
Что ты видишь? Изложи

И для каждого это свое:
Кто-то видит хвалу и почет;
У кого-то и вовсе гнилье...
У меня же все тут живет!

Все имеет начало, конец;
Ведь что-то и ты вдруг начнешь.
Не забудь только это, глупец:
Что посеешь ведь, то и пожнешь!