Одиночество

Азазил
Как описать одиночество...
Когда в томе большом
Всего лишь один листок исписан,
Всего лишь один глоток - и фляга пустая,
В доме с прошлой недели серая мышь
Повесилась в темном чулане…
Когда на улице толкают в спину -
И после проходят мимо…
Когда в магазине на просьбу "еще"
Отвечают тому - за левым плечом…
В предутренней тине тебя согреет
Одеяло пуховое в пятнах чая…
Когда не скучаешь уже давно,
На все вопросы себе ответил…
Когда окно - не квадрат для света,
А пепельница для окурков…
Когда даже пьяные полудурки
Не обращают внимания в переулке…
Как описать одиночество…
Когда на кастрюле – паутина,
На сковородке - прогорклое масло,
И только лишь чайник один годится
Опохмелиться от выпитой водки…
В глотке - больные гланды
От сорванной песни на пятиструнной…
Луна колышется в чашке устало,
На мыле - щетина после бритья
Чешет ладони, желтые от никотина.
Носок пылится в углу, в полосках
Когда-то красивых и ярких обоев…
Одиночество - это когда хандра
Вчера, сегодня и в прошлую среду!
В бреду и здравии, колется в плечи
Рубаха - выцветшая, но все еще клетчатая…
Печень желудку сказки читает,
Желудок сердцу ворчит угрюмо,
Упрямо в голову бьется сердце,
Время на стенах тенью застыло…
Одиночество - это такая скука!
Одиночество – это… такая сила...