Ты теперь далеко - в мире снов

Варя Инцулек
Все мне кажется мама – дома.
Вот сейчас я ей позвоню,
Распрошу об общих знакомых,
О проблемах поговорю.

Чуть оттаю от мути житейской,
Поканючу и поскулю.
Обращусь к ней – судье третейской
И пожалуюсь на судьбу.

А потом расскажу о погоде
И узнаю, как их дела?
Что там в планах ее и природы?
И какие цветы развела?

Снова вкусненькое готовит –
Много новых рецептов нашла?
Может вновь семена калибрует,
Не случайно, ведь скоро весна.

А еще пожурю ее в шутку:
 - Больше надо лежать, отдыхать.
Телефонные наши минутки:
Нам всегда есть о чем поболтать.

И о том, как снежинки кружатся,
И о том, что мороз за окном.
Как дождинки на землю ложатся,
И как кошки врываются в дом.

Мы друг другу стихи читаем.
Никогда нам не скучно вдвоем.
Строим планы, кино обсуждаем,
Или вяжем, или поем.

Все так важно и все так просто.
С нетерпением встреч наших жду.
… Ты была  мой спасительный остров,
А теперь я куда прийду?!

Нам с тобой это все было надо,
Понимали друг друга без слов.
Как же эту осилю утрату?…
Ты теперь далеко – в мире снов.

Может мир тот и тише и лучше.
На какой безымянной звезде
Улетевшие светлые души?
Только как же я здесь, на Земле…