За окном

Ольга Белова-Далина
              *  *  *               
Под впалым небом – выпуклость холмов:
на дважды сером – избура землистое.
Но скоро, скоро разразится листово
апрель – и франт, и баловень, и мот.

Прольются обещания, как дождь,
весна забеспокоится по-птичьи, но
пока безукоризненно коричнево
везде... А за окном щебечет дрозд.



Февраль, 2017